- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de óleo
- sal a gosto
- 300g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada
- ½ tomate cortado em cubos
- ½ lata de extrato de tomate
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal a gosto
- 400g de mussarela fatiado
- Queijo ralado a gosto
Modo de Preparo
- Massa:
- Coloque no liquidificador: os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo
- Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto
- A massa deve ficar pastosa não muito grossa
- -Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira
- Se tiver uma frigideira anteaderente melhor
- Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida
- Cada concha vai equivaler a uma panqueca
- Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira
- Você irá repara q as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela esta no ponto de virar
- Cuidado para que a massa não fique grossa
- Quanto mais fina mais gostosa ela fica
- Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne
- Deixa a carne da uma ?fritadinha?
- Você irá notar a da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminua
- Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco
- Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média
- Acrescente o extrato de tomate e seus temperos
- Fica a seu critério, podendo usar qualquer tipo de tempero
- Deixe então cozinha por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando
- Quando você perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco
- Importante lembrar que não pode acrescentar o creme de leite com o molho muito quente pois pode cortar o creme de leite e estragar todo o molho, por isso não esqueça de deixa esfriar um pouco
- Após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem
- Quando estiver bem homogêneo leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos
- -Você ira notar q o molho ficará meio fino, com impressão q tem muita água, mas e assim mesmo que tem que ficar
- Depois você vai perceber porque que tem que ficar assim
- Preparo:
- -Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole
- Faça esse processo com todas as panquecas
- -Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar
- -Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho
- -Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado
- -Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo
- -Nessa etapa de gratinar você irá notar q a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosa
- Por isso que o molho não pode ficar muito grosso, por que se ficar a massa irá absorver todo o molho e o prato vai ficar com um aspecto de seco
Recheio:
Fiz com essa receita. Ficou gostoso pacas *__________*
0 Comentários:
Postar um comentário